Você sabia que a farinha de maracujá é rica em pectina, e auxilia no emagrecimento?
Pois é, a farinha feita da casca do maracujá foi
testada por cientistas pesquisadores da
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e das universidades Federal e
Estadual da Paraíba.
Os testes comprovaram que
é possível emagrecer com a farinha de maracujá sem a necessidade de mudar hábitos alimentares ou até mesmo fazer
exercícios.
No estudo, 19 mulheres consumiram uma colher de sopa cheia do produto, equivalente a 30 gr por dia durante dois meses, e o resultado foi que cada uma perdeu aproximadamente2
kg .
No estudo, 19 mulheres consumiram uma colher de sopa cheia do produto, equivalente a 30 gr por dia durante dois meses, e o resultado foi que cada uma perdeu aproximadamente
Vejamos alguns benefícios do uso da farinha de maracujá.
- Bloqueia a absorção de gorduras;
- Prolonga a sensação de saciedade;
- Ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue;
- A grande quantidade de fibras em sua composição ajudam a melhorar o trato intestinal;
- Auxilia eliminar as toxinas que desequilibram o metabolismo;
- Rica em importantes minerais, como:
- O cálcio, que favorece a contração muscular e fortalece ossos e dentes;
- O ferro,que previne a anemia e proporciona maior vitalidade e disposição;
- O fósforo, que além de fortalecer os ossos, melhora a memória, a circulação sanguínea e a oxigenação das células;
- A Vitamina B3 que auxilia na produção de hormônios, diminui a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.

Agora imagine este resultado associado a exercícios
leves e algumas mudanças simples como, trocar o refrigerante pelo suco de
frutas, o elevador pela escada, frituras por assados e assim por diante. O
resultado será muito mais eficaz.
A farinha de maracujá, feita da casca, é rica em
pectina, um polissacarídeo que após ingerido, se transforma em um gel que absorve
as moléculas de açúcar e gordura do organismo.
Dessa forma, ela bloqueia absorção de gordura além de prolongar a sensação de saciedade. Ela também é rica em fibras solúveis e insolúveis.
Dessa forma, ela bloqueia absorção de gordura além de prolongar a sensação de saciedade. Ela também é rica em fibras solúveis e insolúveis.
Pois bem, com todos esses benefícios, acredito que
vale a pena incluir na alimentação diária.
Pra fazer sua própria farinha é muito fácil.
Você vai precisar de:
3 maracujás,
Liquidificador ou um ralador de inox.
Modo de fazer.
Lave bem as frutas , seque, corte ao meio, retire a
polpa e as sementes e separe. Podem ser utilizadas normalmente para outras
receitas .
Corte a casca em tiras finas, despeje em uma
assadeira e leve ao forno pré – aquecido médio por cerca de 40 minutos, mexendo
sempre, ate ficar torradinho.
Aguarde esfriar e triture no liquidificador., ou
rale em ralo fino.
Guarde em um pote seco e que feche bem.
Recomenda-se utilizar uma colher de sopa com sucos,
iogurte ou junto com a refeição .
Eu uso à mesa na hora do almoço e misturado ao
alimento não modifica o sabor.
Para facilitar , atualizei este post e fiz um vídeo para mostrar melhor o passo a passo.
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Um abraço e até a próxima postagem😊😉
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Oi gostei muito dessa receita e tentei fazer mais não deu certo, deixei no forno até mais do que o tempo recomendado mais ficou molhado a casca e não deu pra triturar no liquidificador, o que será que fiz de errado me ajude?
ResponderExcluirOi Kaise, perdoe a demora em responder. Você pode colocar uns 2 minutinhos no microondas e depois deixar esfriar por mais dois minutos, se você leva novamente ao forno e ela fica muito moreninha costuma amargar um pouco. Quando acontece comigo de não torrar o suficiente eu faço isso , coloco no microondas e ela fica bem torradinha quando esfria. Eu uso já faz bastante tempo e é ótima. Mais uma vez me perdoe a demora em responder. Um abraço e obrigado por seu comentário!
ResponderExcluirPosso fazer a receita direto no microondas, sem usar o forno?
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