Dicas da Cema: Farinha de Maracujá - Aprenda a fazer

Farinha de Maracujá - Aprenda a fazer



Você sabia que a farinha de maracujá é rica em pectina, e auxilia no emagrecimento?

Pois é, a farinha feita da casca do maracujá foi testada por cientistas pesquisadores  da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e das universidades Federal e Estadual da Paraíba. 

Os testes comprovaram que  é  possível  emagrecer com a farinha de maracujá sem a necessidade de  mudar hábitos alimentares ou até mesmo fazer exercícios. 


No estudo, 19 mulheres consumiram uma colher de sopa cheia do produto, equivalente a  30 gr por dia durante dois meses, e o resultado foi que cada uma perdeu aproximadamente  2 kg.




Vejamos alguns benefícios do uso da farinha de maracujá.


  • Bloqueia a absorção de gorduras;
  • Prolonga a sensação de saciedade;
  • Ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue;
  • A grande quantidade de fibras em sua composição ajudam a melhorar o trato intestinal;
  • Auxilia eliminar as toxinas que desequilibram o metabolismo;
  • Rica em importantes minerais, como:
  1. O cálcio, que  favorece a contração muscular e fortalece ossos e dentes;
  2. O ferro,que previne a anemia e proporciona maior vitalidade e disposição;       
  3. O fósforo, que  além de fortalecer os ossos, melhora a memória, a circulação sanguínea e a oxigenação das células;
  4. A Vitamina B3 que auxilia na produção de hormônios, diminui a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.





Agora imagine este resultado associado a exercícios leves e algumas mudanças simples como, trocar o refrigerante pelo suco de frutas, o elevador pela escada, frituras por assados e assim por diante. O resultado será  muito mais eficaz.

A farinha de maracujá, feita da casca, é rica em pectina, um polissacarídeo que após ingerido, se transforma em um gel que absorve as moléculas de açúcar e gordura do organismo.

Dessa forma, ela bloqueia absorção de gordura além de prolongar a sensação de saciedade. Ela também é rica em fibras solúveis e insolúveis.

Pois bem, com todos esses benefícios, acredito que vale a pena incluir na alimentação diária.
Pra fazer sua própria farinha é muito fácil.


Você vai precisar de:

3 maracujás,
Liquidificador ou um ralador de inox.

Modo de fazer.

Lave bem as frutas , seque, corte ao meio, retire a polpa e as sementes e separe. Podem ser utilizadas normalmente para outras receitas .

Corte a casca em tiras finas, despeje em uma assadeira e leve ao forno pré – aquecido médio por cerca de 40 minutos, mexendo sempre, ate ficar torradinho.

Aguarde esfriar e triture no liquidificador., ou rale em ralo fino.
Guarde em um pote seco e que feche bem.

Recomenda-se utilizar uma colher de sopa com sucos, iogurte ou junto com a refeição .
Eu uso à mesa na hora do almoço e misturado ao alimento não modifica o sabor.

Para facilitar , atualizei este post  e fiz um vídeo para mostrar melhor o passo a passo.





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Um abraço e até a próxima postagem😊😉


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3 comentários:

  1. Oi gostei muito dessa receita e tentei fazer mais não deu certo, deixei no forno até mais do que o tempo recomendado mais ficou molhado a casca e não deu pra triturar no liquidificador, o que será que fiz de errado me ajude?

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  2. Oi Kaise, perdoe a demora em responder. Você pode colocar uns 2 minutinhos no microondas e depois deixar esfriar por mais dois minutos, se você leva novamente ao forno e ela fica muito moreninha costuma amargar um pouco. Quando acontece comigo de não torrar o suficiente eu faço isso , coloco no microondas e ela fica bem torradinha quando esfria. Eu uso já faz bastante tempo e é ótima. Mais uma vez me perdoe a demora em responder. Um abraço e obrigado por seu comentário!

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  3. Posso fazer a receita direto no microondas, sem usar o forno?

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