Como as frutas ajudam você a perder peso
Olá amigas e amigos, a dica de hoje é sobre alimentação e de como as frutas podem ajudar a perder peso.
É do conhecimento comum que a fruta é um dos ingredientes
básicos de uma dieta saudável .
É um alimento incrivelmente nutritivo e repleto de vitaminas, minerais,
antioxidantes e fibras.
A fruta tem sido associada a riscos reduzidos de doenças
cardíacas e diabetes .
No entanto, contém mais açúcares naturais do que outros
alimentos integrais, como vegetais. Por esse motivo, muitas pessoas questionam
se é bom mesmo para perder peso.
Veja neste artigo uma análise dos efeitos potenciais das
frutas no peso para determinar se as frutas são amigas do seu emagrecimento ou
se engordam.
Fruta é baixa em calorias e rica em nutrientes
A fruta é um alimento denso em nutrientes, o que significa
que é baixo em calorias, mas rico em nutrientes como vitaminas, minerais e
fibras.
Uma grande laranja pode satisfazer 163% das suas
necessidades diárias de vitamina C, um componente essencial da saúde
imunológica.
Por outro lado, uma banana média fornece 12% do potássio que
você precisa em um dia, o que ajuda a regular a atividade de seus nervos,
músculos e coração.
As frutas também são ricas em antioxidantes, que ajudam a
proteger o corpo do estresse oxidativo e podem reduzir o risco de certas
doenças crônicas, como câncer e diabetes .
Além disso, eles também contêm fibras, que ajudam a promover a
regularidade do funcionamento intestinal, melhora a saúde e aumenta a
sensação de saciedade.
E porque as frutas são baixas em calorias, incluí-las em sua
dieta pode ajudar a diminuir a ingestão diária de calorias, enquanto fornece
nutrientes essenciais.
Por exemplo, uma pequena maçã contém apenas 52 calorias, mas
fornece quase 4 gramas de fibra, o que corresponde a 16% da quantidade
necessária para o dia.
Outras frutas são igualmente baixas em calorias. Por
exemplo, meia xícara (74 gramas) de mirtilos contém 42 calorias, enquanto meia
xícara (76 gramas) de uvas fornece 52 calorias.
O Déficit calórico
O uso de alimentos de baixa caloria, como frutas, para
substituir alimentos com alto teor calórico pode ajudar a criar um déficit
calórico, necessário para a perda de peso.
Um déficit calórico ocorre quando você gasta mais calorias
do que absorve. Isso força o corpo a consumir calorias armazenadas,
principalmente na forma de gordura, o que causa perda de peso.
Lanchar frutas inteiras, em vez de doces de alto teor
calórico, biscoitos e batatas fritas pode reduzir significativamente a ingestão
de calorias e promover a perda de peso.
Fruta pode manter você satisfeito e sem fome por mais tempo
Além de ser baixa em calorias, a fruta também é
incrivelmente enriquecida graças ao seu conteúdo de água e fibra.
A fibra se move lentamente pelo corpo e aumenta o tempo de
digestão, o que leva a uma sensação de plenitude estomacal.
Alguns estudos sugeriram que a fibra também pode levar a
reduções no apetite e na ingestão de alimentos.
Em um estudo, comer uma refeição rica em fibras reduziu o
apetite, a ingestão de alimentos e o açúcar no sangue em pessoas saudáveis.
Outra pesquisa mostra que o aumento da ingestão de fibras
pode ajudar a promover a perda de peso e reduzir o risco de ganho de peso e gordura.
Um estudo de 2005 descobriu que tomar suplementos de fibras
em combinação com uma dieta de baixa caloria causou uma perda de peso
significativamente maior do que uma dieta de baixa caloria sozinha .
Além disso, a fruta tem um alto teor de água. Isso permite
que você coma um grande volume e sinta-se satisfeito, mas consuma poucas
calorias.
Um pequeno estudo descobriu que a ingestão de alimentos com
maior teor de água levou a um aumento maior na sensação de saciedade, menor
ingestão de calorias e menor fome, em comparação com a ingestão de água
enquanto se come.
Devido ao seu alto conteúdo de fibras e água, frutas como
maçãs e laranjas estão entre os principais alimentos no índice de saciedade.
A incorporação de frutas inteiras em sua dieta pode mantê-lo
satisfeito, o que pode ajudar a reduzir a ingestão de calorias e aumentar a
perda de peso.
A ingestão de frutas está associada à perda de peso
Vários estudos descobriram uma associação entre a ingestão
de frutas e a perda de peso.
Um estudo maciço seguiu 133.468 adultos ao longo de um
período de 24 anos e descobriu que a ingestão de frutas foi associada a uma
maior perda de peso ao longo do tempo. Maçãs e laranja pareciam ter o maior
efeito sobre o peso .
Outro estudo menor, em 2010, descobriu que pessoas obesas e
com excesso de peso que aumentaram a ingestão de frutas tiveram maior perda de
peso .
Um estudo acompanhou 252 mulheres por mais de 20 meses e
descobriu que aqueles que comiam mais frutas com fibras tinham menor risco de ganhar peso
e gordura corporal do que os participantes que comiam menos fibra.
Outro estudo mostrou que os participantes que tomavam
suplementos de fibras apresentaram diminuição do peso corporal, gordura
corporal e circunferência da cintura, comparados aos do grupo controle .
A fruta é um componente básico de uma dieta de alimentos
integrais , que demonstrou aumentar a perda de peso por si mesma.
Um pequeno estudo mostrou que participantes que ingeriram
uma dieta à base de vegetais, com alimentos integrais, apresentaram diminuição
significativa do peso corporal e do colesterol sanguíneo, comparados aos do grupo
controle.
Tenha em mente que esses estudos mostram uma associação
entre comer frutas e perda de peso, mas isso não significa necessariamente que
um causou o outro.
Mais estudos são necessários para determinar quanto de um
papel direto a fruta pode ter sobre o peso.
Fruta Contém Açúcares
Naturais
Os açúcares naturais encontrados nas frutas são muito
diferentes dos açúcares normalmente usados nos alimentos processados. Os dois
tipos podem ter efeitos de saúde muito diferentes.
O açúcar adicionado tem sido associado a uma série de
potenciais problemas de saúde, incluindo obesidade, diabetes e doenças
cardíacas .
Os tipos mais comuns de açúcar adicionado são dois açúcares
simples chamados glicose e frutose. Adoçantes como açúcar de mesa e xarope de
milho rico em frutose são uma combinação de ambos os tipos.
Frutas contêm uma mistura de frutose, glicose e sacarose.
Quando ingerida em grandes quantidades, a frutose pode ser prejudicial e pode
contribuir para problemas como obesidade, doença hepática e problemas cardíacos.
Por esse motivo, muitas pessoas que procuram consumir menos
açúcar acreditam erroneamente que precisam eliminar os frutos de sua dieta.
No entanto, é importante distinguir entre a enorme
quantidade de frutose encontrada nos açúcares adicionados e as pequenas
quantidades encontradas nas frutas.
A frutose é prejudicial apenas em quantidades maiores, e
seria muito difícil ingerir fruta suficiente para atingir essas quantidades.
Além disso, o alto teor de fibras e polifenóis dos frutos
reduz o aumento do açúcar no sangue causado pela glicose e pela sacarose.
Portanto, o teor de açúcar da fruta não é um problema para a
maioria das pessoas quando se trata de saúde ou perda de peso.
Beber suco de frutas engorda?
Há uma grande diferença entre os efeitos da fruta na saúde e
os do suco de frutas .
Enquanto a fruta inteira é baixa em calorias e uma boa fonte
de fibra, o mesmo não é necessariamente verdade para o suco de frutas.
No processo de produção de suco, o suco é extraído da fruta,
deixando para trás sua fibra benéfica e fornecendo uma dose concentrada de
calorias e açúcar.
Laranjas são um ótimo exemplo. Uma pequena laranja (96
gramas) contém 45 calorias e 9 gramas de açúcar, enquanto 1 xícara (237 ml) de
suco de laranja contém 134 calorias e 23 gramas de açúcar.
Alguns tipos de suco de frutas contêm até mesmo açúcar
adicionado, aumentando ainda mais o número total de calorias e açúcar.
Pesquisas crescentes mostram que beber suco de frutas pode
estar relacionado à obesidade, especialmente em crianças.
De fato, a Academia Americana de Pediatria recomendou
recentemente contra o suco de frutas para crianças menores de 1 ano de idade.
Outros estudos descobriram que beber bebidas adoçadas com
açúcar, como sucos de frutas, está associado ao ganho de peso e à obesidade .
Em vez disso, tente trocar seu juicer por um liquidificador
e fazer smoothies, que retêm a fibra benéfica encontrada nas frutas.
No entanto, comer frutos inteiros continua a ser a melhor opção
para maximizar a sua ingestão de nutrientes.
Frutas secas devem ser apreciados com moderação
Alguns tipos de frutas secas são bem conhecidos por seus
benefícios para a saúde.
Por exemplo, as ameixas secas têm um efeito laxante que pode
ajudar a tratar a constipação, além disso têm propriedades antioxidantes e
anti-inflamatórias potentes .
Frutas secas também são altamente nutritivos. Eles contêm a
maioria das mesmas vitaminas, minerais e fibras encontrados em frutas inteiras,
mas em um pacote muito mais concentrado, porque a água foi removida.
Isso significa que você consumirá uma quantidade maior de
vitaminas, minerais e fibras, comendo frutas secas, em comparação com o mesmo
peso de frutas frescas.
Infelizmente, isso também significa que você consumirá um
número maior de calorias, carboidratos e açúcar.
Por exemplo, meia xícara de damasco cru contém
37 calorias, enquanto meia xícara de damasco seco contém 157
calorias. Os damascos secos contêm mais de quatro vezes mais calorias em
volume, comparados aos damascos crus.
Além disso, alguns tipos de frutas secas são cristalizadas,
ou seja, os fabricantes adicionam açúcar para aumentar a doçura. Fruta
cristalizada é ainda maior em calorias e açúcar, e deve ser evitada em uma
dieta saudável.
Se você está comendo frutas secas, certifique-se de procurar
por uma marca sem adição de açúcar, e monitore seu tamanho de porção para
garantir que você não coma demais.
Quando limitar sua ingestão de frutas
A fruta é uma adição dietética saudável para a maioria e
pode ajudar a aumentar a perda de peso. No entanto, certas pessoas podem querer
considerar limitar sua ingestão de frutas.
Intolerância à
Frutose
Como a fruta pode ser rica em frutose, as pessoas que têm
intolerância à frutose devem limitar sua ingestão.
Enquanto a quantidade de frutose encontrada em frutas não é
prejudicial para a maioria das pessoas, a absorção de frutose é prejudicada em
pessoas com intolerância à frutose. Para essas pessoas, o consumo de frutose
causa sintomas como dor abdominal e náusea .
Se você acredita que pode ser intolerante à frutose, fale
com o seu médico.
Em uma dieta muito
baixa em carboidratos ou cetogênica
Se você está com uma dieta muito baixa em carboidratos ou
cetogênica, também pode ser necessário restringir a ingestão de frutas.
Isso ocorre porque é relativamente alto em carboidratos e
pode não se encaixar nas restrições de carboidratos dessas dietas.
Por exemplo, apenas uma pequena pêra contém 23 gramas de
carboidratos, que já podem exceder a quantidade diária permitida em algumas
dietas com restrição de carboidratos.
A fruta é incrivelmente rica em nutrientes e cheia de
vitaminas, minerais e fibras, mas contém poucas calorias, o que a torna boa
para perda de peso.
Além disso, seus altos teores de fibras e água fazem com que
ele seja muito preenchido e supressor de apetite.
Mas tente aderir a frutas inteiras em vez de suco de frutas
ou frutas secas.
A maioria das diretrizes recomenda comer cerca de 2 xícaras de fruta por dia.
Para referência, 1 xícara de fruta
equivale a uma maçã pequena, uma pêra média, oito morangos grandes ou uma
banana grande.
Finalmente, lembre-se que a fruta é apenas uma peça do
quebra-cabeça.
Coma juntamente com uma dieta saudável em geral e pratique
atividade física regular para obter uma perda de peso duradoura.
Espero que tenha gostado da dica de hoje, se tem alguma dica a acrescentar comente abaixo e assim vamos trocando experiencias.
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