Dicas da Cema: Benefícios da banana para a saúde

Benefícios da banana para a saúde


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As bananas são extremamente saudáveis ​​e deliciosas.
Eles contêm vários nutrientes essenciais e benéficos para a digestão, saúde do coração e até mesmo para a perda de peso.

Além de ser muito nutritivas, elas também são um lanche altamente conveniente devido a facilidade de consumo, de descascar e de levar até mesmo na bolsa.

Veja agora alguns benefícios para a saúde que recebemos ao consumir bananas com frequência




1. Bananas contêm muitos nutrientes importantes

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As bananas estão entre as frutas mais populares da terra.
Nativas do sudeste da Ásia, eles agora são cultivados em muitas partes mais quentes do mundo.
Existem muitos tipos de bananas disponíveis, que variam em cor, tamanho e forma. Os tipos mais comuns são as  bananas amarelas, que são verdes quando não estão ainda maduras.

As bananas contêm uma quantidade razoável de fibras,  e também vários antioxidantes. Uma banana de tamanho médio (118 gramas) também contém:

Potássio:............................9% do IDR. (Índice Diário Recomendado)
Vitamina B6: ....................33% do IDR.
Vitamina C:.......................11% do IDR.
Magnésio:..........................8% do IDR.
Cobre:...............................10% do IDR.
Manganês:........................14% do IDR.
Carboidratos líquidos:.... 24 gramas.
Fibra:.............................. 3,1 gramas.
Proteína:..........................1,3 gramas.
Gordura:........................ 0,4 gramas.

Cada banana contém em média de acordo com a espécie cerca de 105 calorias e consiste quase exclusivamente de água e carboidratos. As bananas contêm pouca proteína e quase nenhuma gordura.

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Os carboidratos em bananas verdes (verdes) consistem principalmente em amido e amido resistente, mas à medida que a banana amadurece, o amido se transforma em açúcar (glicose, frutose e sacarose).

Além disso, as bananas são ricas em fibras, antioxidantes e vários nutrientes.

2. As bananas contêm nutrientes que moderam os níveis de açúcar no sangue

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As bananas são ricas em uma fibra chamada pectina, que dá à polpa sua forma estrutural.
As bananas verdes contêm amido resistente , que age como fibra solúvel e escapa da digestão.

Tanto a pectina quanto o amido resistente podem moderar os níveis de açúcar no sangue após as refeições e reduzir o apetite retardando o esvaziamento do estômago .
Além disso, as bananas também têm uma classificação baixa a média no índice glicêmico, que é uma medida (de 0 a 100) da rapidez com que os alimentos aumentam os níveis de açúcar no sangue.

O valor glicêmico das bananas verdes é de cerca de 30, enquanto as bananas maduras estão em torno de 60. O valor médio de todas as bananas é de 51 .

Isso significa que as bananas não devem causar grandes picos nos níveis de açúcar no sangue em indivíduos saudáveis.
No entanto, isso pode não se aplicar aos diabéticos, que provavelmente evitarão comer muitas bananas amadurecidas e monitorar cuidadosamente o açúcar no sangue quando o fizerem.

As bananas contêm nutrientes que podem ajudar a moderar os níveis de açúcar no sangue após as refeições. Eles também podem reduzir o apetite retardando o esvaziamento do estômago.

3. Bananas podem melhorar a saúde digestiva

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A fibra dietética tem sido associada a muitos benefícios para a saúde, incluindo melhor digestão.

Uma banana de tamanho médio contém cerca de 3 gramas de fibra, tornando a banana uma fonte de fibra bastante boa.

As bananas contêm principalmente dois tipos de fibra:
Pectina: Diminui à medida que a banana amadurece.
Amido resistente: encontrado em bananas verdes.

O amido resistente escapa da digestão e acaba no intestino grosso, onde se torna alimento para as bactérias benéficas do intestino, ou seja, auxilia no equilíbrio da flora intestinal.
Além disso, alguns estudos com células sugerem que a pectina pode ajudar a proteger contra o câncer de cólon.

VÍDEO>>Benefícios da banana 




4. Bananas podem ajudar na perda de peso

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Nenhum estudo testou diretamente os efeitos das bananas na perda de peso. No entanto, bananas têm vários recursos que devem torná-los um alimento amigável a perda de peso.

Para começar, as bananas contêm relativamente poucas calorias. Um de banana média contém apenas 105 calorias, mas também é muito nutritivo e traz saciedade.

Bananas como já mencionei acima, são ricas em fibras. Comer mais fibras de frutas e vegetais tem sido repetidamente associado a menor peso corporal e perda de peso.

Além disso, as bananas verdes são ricas em amido resistente, então elas tendem a ser opção para biomassa e shakes que podem reduzir seu apetite.

5. Bananas podem apoiar a saúde do coração

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O potássio é um mineral essencial para a saúde do coração, especialmente o controle da pressão arterial.
No entanto, apesar de sua importância, a maioria das pessoas não está recebendo potássio suficiente em sua dieta.
As bananas são uma ótima fonte alimentar de potássio. Uma banana de tamanho médio contém 9% do IDR.(Índice Diário Recomendado)

Uma dieta rica em potássio pode ajudar a baixar a pressão sanguínea, e as pessoas que comem muito potássio têm até 27% menos risco de doença cardíaca.

Além disso, as bananas contêm uma quantidade razoável de magnésio, o que também é importante para a saúde do coração. 
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6. Bananas contêm antioxidantes poderosos

Frutas e vegetais são excelentes fontes de antioxidantes na dieta, e as bananas não são exceção.
Eles contêm vários tipos de antioxidantes potentes, incluindo dopamina e catequinas .
Esses antioxidantes têm sido associados com muitos benefícios à saúde, como a redução do risco de doenças cardíacas e doenças degenerativas .

No entanto, é um mal-entendido comum que a dopamina da banana atua como um produto químico de bem-estar no cérebro.
Na realidade, a dopamina das bananas não atravessa a barreira hematoencefálica. Ele simplesmente age como um forte antioxidante em vez de alterar os hormônios ou o humor.

7. Bananas podem ajudar você a se sentir mais satisfeito , sem fome


Amido resistente é um tipo de carboidrato indigerível encontrado em bananas verdes, que funciona como fibra solúvel no corpo.
Como regra geral, você pode estimar que quanto mais verde for a banana, maior a quantidade de amido resistente que ela contém.
Por outro lado, bananas maduras (amarelas) contêm quantidades menores de amido resistente e fibra total, mas quantidades proporcionalmente maiores de fibra solúvel.
A pectina e o amido resistente demonstraram ter efeitos redutores do apetite e aumentar a sensação de plenitude após as refeições.

VÍDEO>>Conheça os benefícios da banana



8. Bananas verdes podem melhorar a sensibilidade à insulina

A resistência à insulina é um importante fator de risco para muitas das doenças mais graves do mundo, incluindo o diabetes tipo 2 .

Vários estudos mostraram que 15 a 30 gramas de amido resistente por dia podem melhorar a sensibilidade à insulina em 33-50% em apenas 4 semanas.

As bananas verdes são uma excelente fonte de amido resistente e podem, portanto, ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina.

No entanto, a razão para esses efeitos não é bem compreendida, e nem todos os estudos concordam com o assunto.

9. Bananas podem melhorar a saúde renal


O potássio é essencial para o controle da pressão arterial e para a função renal saudável.
Como uma boa fonte alimentar de potássio, as bananas podem ser especialmente benéficas para a manutenção de rins saudáveis.
Um estudo em mulheres mostrou que, ao longo de 13 anos, aqueles que comiam bananas 2 a 3 vezes por semana tinham 33% menos probabilidade de desenvolver doença renal.
Outros estudos descobriram que aqueles que comem bananas 4-6 vezes por semana são quase 50% menos propensos a desenvolver doenças renais, em comparação com pessoas que não comem bananas.

10. Bananas podem ter benefícios para o exercício


Bananas são muitas vezes referidas como o alimento perfeito para os atletas, em grande parte devido ao seu conteúdo mineral e carboidratos facilmente digeridos.

Comer bananas pode ajudar a reduzir cãibras e dores musculares relacionadas ao exercício, que afetam até 95% da população geral.
A razão para as cãibras é basicamente desconhecida, mas uma teoria popular culpa uma mistura de desidratação e desequilíbrio eletrolítico.

No entanto, estudos forneceram resultados mistos sobre bananas e cãibras musculares. Alguns os acham úteis, enquanto outros não acham nenhum efeito.
Dito isto, as bananas demonstraram fornecer excelente nutrição antes, durante e após o exercício de resistência.

11. Bananas são fáceis de adicionar à sua dieta


As bananas não são apenas incrivelmente saudáveis, elas também são um dos alimentos mais convenientes para levar.
Bananas fazem um ótimo complemento para o seu café da manhã, no iogurte, cereais ou smoothie. Você pode até usá-los em vez de açúcar em seu muffin e panquecas.

Além disso, as bananas raramente contêm pesticidas ou poluentes, devido à sua espessa camada protetora.

As bananas são incrivelmente fáceis de comer e transportar. Eles geralmente são bem tolerados e facilmente digeridos, e simplesmente precisam ser descascados e comidos.

VÍDEO>>Biomassa de banana verde -receita





As espécies de banana mais conhecidas são:

A) Banana-maçã

Tem 100 calorias a cada 100 gramas. Tem um sabor bem adocicado, similar ao da maçã.
É recomendada para bebês e idosos, tem digestão é mais fácil. É ótima para comer naturalmente e fazer purês, é bem concentrada com nutrientes.

B) Banana-nanica

A mais popular, tem 87 calorias a cada 100 gramas. Ela recebe esse nome devido a sua bananeira, bem pequena.
É o tipo mais comum na Ásia, e produz uma quantidade bem expressiva de frutos. É ótima para fazer bolos, como laxante, e a mais concentrada em potássio, sendo perfeita para atletas.

C) Banana-ouro

Essa é a menor banana presente no Brasil, e com maior quantidade de calorias: 158 calorias em cada 100 gramas. Portanto, seu uso não é o mais recomendado para quem precisa controlar os níveis de pressão alta, bem como outros problemas de coração e nos rins. Além de possuir um índice baixíssimo de gordura e sódio, também é muito concentrada em potássio.

D) Banana-prata

Ela tem 89 calorias a cada 100 gramas. Seu uso na culinária em churrascos ou frituras, em que pode ser colocada ainda com casca. É uma excelente opção para adicionar na dieta para o emagrecimento, e principalmente para atividades físicas, já que possui uma ótima quantidade de potássio e outras vitaminas. Também é muito saborosa para fazer doces e bolos em geral.

E) Banana-da-terra

Contém 122 calorias a cada 100 gramas. É o tipo de banana que contém mais vitaminas dos tipos, A e C e níveis elevados de Potássio. A banana-da-terra é uma escolha ainda mais viável e saborosa de assar na churrasqueira ou fritá-la. Também é ótima para comer depois do almoço ou antes de um período mais longo de atividades físicas.

Espero que tenha gostado da dica de hoje, se tem alguma dica a acrescentar comente abaixo e assim vamos trocando experiencias.

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