As bananas são extremamente
saudáveis e deliciosas.
Eles contêm vários nutrientes
essenciais e benéficos para a digestão, saúde do coração e até mesmo para a
perda de peso.
Além de ser muito nutritivas, elas
também são um lanche altamente conveniente devido a facilidade de consumo, de descascar
e de levar até mesmo na bolsa.
Veja agora alguns benefícios para
a saúde que recebemos ao consumir bananas com frequência
1. Bananas contêm muitos nutrientes importantes
As bananas estão entre as frutas
mais populares da terra.
Nativas do sudeste da Ásia, eles
agora são cultivados em muitas partes mais quentes do mundo.
Existem muitos tipos de bananas
disponíveis, que variam em cor, tamanho e forma. Os tipos mais comuns são as bananas amarelas, que são verdes quando não
estão ainda maduras.
As bananas contêm uma quantidade
razoável de fibras, e também vários
antioxidantes. Uma banana de tamanho médio (118 gramas) também contém:
Potássio:............................9% do IDR. (Índice Diário Recomendado)
Vitamina B6: ....................33% do IDR.
Vitamina C:.......................11% do IDR.
Magnésio:..........................8% do IDR.
Cobre:...............................10% do IDR.
Manganês:........................14% do IDR.
Carboidratos líquidos:.... 24 gramas.
Fibra:.............................. 3,1 gramas.
Proteína:..........................1,3 gramas.
Gordura:........................ 0,4 gramas.
Cada banana contém em média de
acordo com a espécie cerca de 105 calorias e consiste quase exclusivamente de
água e carboidratos. As bananas contêm pouca proteína e quase nenhuma gordura.
Os carboidratos em bananas verdes
(verdes) consistem principalmente em amido e amido resistente, mas à medida que
a banana amadurece, o amido se transforma em açúcar (glicose, frutose e
sacarose).
Além disso, as bananas são ricas
em fibras, antioxidantes e vários nutrientes.
2. As bananas contêm nutrientes que moderam os níveis de açúcar no sangue
As bananas são ricas em uma fibra
chamada pectina, que dá à polpa sua forma estrutural.
As bananas verdes contêm amido
resistente , que age como fibra solúvel e escapa da digestão.
Tanto a pectina quanto o amido
resistente podem moderar os níveis de açúcar no sangue após as refeições e
reduzir o apetite retardando o esvaziamento do estômago .
Além disso, as bananas também têm
uma classificação baixa a média no índice glicêmico, que é uma medida (de 0 a
100) da rapidez com que os alimentos aumentam os níveis de açúcar no sangue.
O valor glicêmico das bananas
verdes é de cerca de 30, enquanto as bananas maduras estão em torno de 60. O
valor médio de todas as bananas é de 51 .
Isso significa que as bananas não
devem causar grandes picos nos níveis de açúcar no sangue em indivíduos
saudáveis.
No entanto, isso pode não se
aplicar aos diabéticos, que provavelmente evitarão comer muitas bananas amadurecidas
e monitorar cuidadosamente o açúcar no sangue quando o fizerem.
As bananas contêm nutrientes que
podem ajudar a moderar os níveis de açúcar no sangue após as refeições. Eles
também podem reduzir o apetite retardando o esvaziamento do estômago.
3. Bananas podem melhorar a saúde digestiva
A fibra dietética tem sido
associada a muitos benefícios para a saúde, incluindo melhor digestão.
Uma banana de tamanho médio contém
cerca de 3 gramas de fibra, tornando a banana uma fonte de fibra bastante boa.
As bananas contêm principalmente
dois tipos de fibra:
Pectina: Diminui à medida que a
banana amadurece.
Amido resistente: encontrado em
bananas verdes.
O amido resistente escapa da
digestão e acaba no intestino grosso, onde se torna alimento para as bactérias
benéficas do intestino, ou seja, auxilia no equilíbrio da flora intestinal.
Além disso, alguns estudos com
células sugerem que a pectina pode ajudar a proteger contra o câncer de cólon.
VÍDEO>>Benefícios da banana
4. Bananas podem ajudar na perda de peso
Nenhum estudo testou diretamente
os efeitos das bananas na perda de peso. No entanto, bananas têm vários
recursos que devem torná-los um alimento amigável a perda de peso.
Para começar, as bananas contêm
relativamente poucas calorias. Um de banana média contém apenas 105 calorias,
mas também é muito nutritivo e traz saciedade.
Bananas como já mencionei acima,
são ricas em fibras. Comer mais fibras de frutas e vegetais tem sido
repetidamente associado a menor peso corporal e perda de peso.
Além disso, as bananas verdes são
ricas em amido resistente, então elas tendem a ser opção para biomassa e shakes
que podem reduzir seu apetite.
5. Bananas podem apoiar a saúde do coração
O potássio é um mineral essencial
para a saúde do coração, especialmente o controle da pressão arterial.
No entanto, apesar de sua
importância, a maioria das pessoas não está recebendo potássio suficiente em
sua dieta.
As bananas são uma ótima fonte
alimentar de potássio. Uma banana de tamanho médio contém 9% do IDR.(Índice
Diário Recomendado)
Uma dieta rica em potássio pode
ajudar a baixar a pressão sanguínea, e as pessoas que comem muito potássio têm
até 27% menos risco de doença cardíaca.
Além disso, as bananas contêm uma
quantidade razoável de magnésio, o que também é importante para a saúde do
coração.
6. Bananas contêm antioxidantes poderosos
Frutas e vegetais são excelentes
fontes de antioxidantes na dieta, e as bananas não são exceção.
Eles contêm vários tipos de antioxidantes
potentes, incluindo dopamina e catequinas .
Esses antioxidantes têm sido
associados com muitos benefícios à saúde, como a redução do risco de doenças
cardíacas e doenças degenerativas .
No entanto, é um mal-entendido
comum que a dopamina da banana atua como um produto químico de bem-estar no
cérebro.
Na realidade, a dopamina das
bananas não atravessa a barreira hematoencefálica. Ele simplesmente age como um
forte antioxidante em vez de alterar os hormônios ou o humor.
7. Bananas podem ajudar você a se sentir mais satisfeito , sem fome
Amido resistente é um tipo de
carboidrato indigerível encontrado em bananas verdes, que funciona como fibra
solúvel no corpo.
Como regra geral, você pode
estimar que quanto mais verde for a banana, maior a quantidade de amido
resistente que ela contém.
Por outro lado, bananas maduras
(amarelas) contêm quantidades menores de amido resistente e fibra total, mas
quantidades proporcionalmente maiores de fibra solúvel.
A pectina e o amido resistente
demonstraram ter efeitos redutores do apetite e aumentar a sensação de
plenitude após as refeições.
VÍDEO>>Conheça os benefícios da banana
8. Bananas verdes podem melhorar a sensibilidade à insulina
A resistência à insulina é um
importante fator de risco para muitas das doenças mais graves do mundo,
incluindo o diabetes tipo 2 .
Vários estudos mostraram que 15 a
30 gramas de amido resistente por dia podem melhorar a sensibilidade à insulina
em 33-50% em apenas 4 semanas.
As bananas verdes são uma
excelente fonte de amido resistente e podem, portanto, ajudar a melhorar a
sensibilidade à insulina.
No entanto, a razão para esses efeitos
não é bem compreendida, e nem todos os estudos concordam com o assunto.
9. Bananas podem melhorar a saúde renal
O potássio é essencial para o
controle da pressão arterial e para a função renal saudável.
Como uma boa fonte alimentar de
potássio, as bananas podem ser especialmente benéficas para a manutenção de
rins saudáveis.
Um estudo em mulheres mostrou
que, ao longo de 13 anos, aqueles que comiam bananas 2 a 3 vezes por semana
tinham 33% menos probabilidade de desenvolver doença renal.
Outros estudos descobriram que
aqueles que comem bananas 4-6 vezes por semana são quase 50% menos propensos a
desenvolver doenças renais, em comparação com pessoas que não comem bananas.
10. Bananas podem ter benefícios para o exercício
Bananas são muitas vezes
referidas como o alimento perfeito para os atletas, em grande parte devido ao
seu conteúdo mineral e carboidratos facilmente digeridos.
Comer bananas pode ajudar a
reduzir cãibras e dores musculares relacionadas ao exercício, que afetam até
95% da população geral.
A razão para as cãibras é
basicamente desconhecida, mas uma teoria popular culpa uma mistura de
desidratação e desequilíbrio eletrolítico.
No entanto, estudos forneceram
resultados mistos sobre bananas e cãibras musculares. Alguns os acham úteis,
enquanto outros não acham nenhum efeito.
Dito isto, as bananas
demonstraram fornecer excelente nutrição antes, durante e após o exercício de
resistência.
11. Bananas são fáceis de adicionar à sua dieta
As bananas não são apenas
incrivelmente saudáveis, elas também são um dos alimentos mais convenientes
para levar.
Bananas fazem um ótimo
complemento para o seu café da manhã, no iogurte, cereais ou smoothie. Você
pode até usá-los em vez de açúcar em seu muffin e panquecas.
Além disso, as bananas raramente
contêm pesticidas ou poluentes, devido à sua espessa camada protetora.
As bananas são incrivelmente
fáceis de comer e transportar. Eles geralmente são bem tolerados e facilmente
digeridos, e simplesmente precisam ser descascados e comidos.
VÍDEO>>Biomassa de banana verde -receita
As espécies de banana mais
conhecidas são:
A) Banana-maçã
Tem 100 calorias a cada 100
gramas. Tem um sabor bem adocicado, similar ao da maçã.
É recomendada para bebês e
idosos, tem digestão é mais fácil. É ótima para comer naturalmente e fazer
purês, é bem concentrada com nutrientes.
B) Banana-nanica
A mais popular, tem 87 calorias a
cada 100 gramas. Ela recebe esse nome devido a sua bananeira, bem pequena.
É o tipo mais comum na Ásia, e
produz uma quantidade bem expressiva de frutos. É ótima para fazer bolos, como
laxante, e a mais concentrada em potássio, sendo perfeita para atletas.
C) Banana-ouro
Essa é a menor banana presente no
Brasil, e com maior quantidade de calorias: 158 calorias em cada 100 gramas.
Portanto, seu uso não é o mais recomendado para quem precisa controlar os
níveis de pressão alta, bem como outros problemas de coração e nos rins. Além
de possuir um índice baixíssimo de gordura e sódio, também é muito concentrada
em potássio.
D) Banana-prata
Ela tem 89 calorias a cada 100
gramas. Seu uso na culinária em churrascos ou frituras, em que pode ser
colocada ainda com casca. É uma excelente opção para adicionar na dieta para o
emagrecimento, e principalmente para atividades físicas, já que possui uma
ótima quantidade de potássio e outras vitaminas. Também é muito saborosa para
fazer doces e bolos em geral.
E) Banana-da-terra
Contém 122 calorias a cada 100
gramas. É o tipo de banana que contém mais vitaminas dos tipos, A e C e níveis
elevados de Potássio. A banana-da-terra é uma escolha ainda mais viável e
saborosa de assar na churrasqueira ou fritá-la. Também é ótima para comer
depois do almoço ou antes de um período mais longo de atividades físicas.
Espero que tenha gostado da dica de hoje, se tem alguma dica a acrescentar comente abaixo e assim vamos trocando experiencias.
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