Amigas (os) hoje vou deixar aqui com vocês a receita adaptada do bolo 1234 que já compartilhei aqui no blog.
Adaptei para a versão light e dá muito certo.
Bolo fácil versão magrinha:
1 Copo de leite desnatado (ou semi-desnatado)
1 Copo de adoçante de mesa FIT ou 2 copos de adoçante Tal
& Qual
2 Copos de farinha de trigo
½ copo de farinha de trigo integral
1 colher bem cheia de maisena
4 claras
2 gemas
1 colher de sopa de fermento
1 colher de essência de baunilha(opcional)
2 Colheres de cacau em pó (opcional)
Modo de preparo.
Batas as claras e as gemas com o adoçante em batedeira na
velocidade alta até ficar um creme fofo.
Acrescente aos poucos a farinha , o leite a maisena e a
farinha integral e a essência, batendo sempre em velocidade baixa. Coloque o
fermento e mexa com um garfo, Não bata na batedeira o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou ate que espetando um
garfo saia limpo.
Espero que gostem, é uma boa opção para o lanche da tarde.
Uma boa sugestão para quem adora uma cobertura e não quer
cair na tentação e colocar geléia ligth sobre o bolo ainda quente, ela derrete
e penetra no bolo e fica uma delicia.
Caso queira rechear e cobrir, sugiro fazer um pudim diet de
chocolate , baunilha, o sabor de sua preferência, só que coloque meio copo a
mais de leite desnatado , ele fica mais molinho, ai coloque no recheio e na
cobertura bolo, fica maravilhoso.
Este da foto eu fiz com cobertura e recheio de pudim diet e
acrescentei na receita duas colheres de cacau em pó.
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