Você conhece os benefícios da beterraba para a saúde?
Venha conhecer aqui alguns dos
muitos benefícios desse alimento para a saúde e nutrição do corpo.
Muitas pessoas rejeitam a
beterraba até mesmo por nunca ter experimentado.
Embora seu sabor seja
agradável, é quase missão impossível convencer os pequenos de experimentar esse
vegetal tão rico em nutrientes para a saúde.
Lembro que em casa minha mãe
costumava colocar no feijão para cozinhar junto, assim o feijão ficava rico com
os nutrientes e comíamos indiretamente.
Também gostava quando ela fazia
suco vermelho, que era a beterraba com laranja.
E dessa forma eu e meu
irmão fomos nos adaptando com o sabor e as propriedades nutritivas da beterraba e de
outros legumes.
Porém a melhor maneira de
convencer em experimentar um alimento é saber dos benefícios que este pode
trazer à sua saúde.
Conheça os benefícios da beterraba para a sua saúde
A beterraba é rica em Manganês,
um mineral importante para o crescimento dos ossos e cartilagens, que ajuda a
manter os ossos fortes e saudáveis.
Além disso o manganês tem participação
importante na produção de alguns hormônios necessário para a fertilidade,
lactação.
O manganês presente na beterraba também auxilia na coagulação e cicatrização
de feridas.
Outra propriedade importante da
beterraba que ocorre por conta do manganês presente é a absorção do cálcio e no
metabolismo dos carboidratos.
A beterraba também contribui para
a saúde do coração, devido aos compostos de nitrato que auxiliam no controle do
colesterol e melhorar a forma de utilização de oxigênio.
Além disso também contém potássio, que é
importante para o bom funcionamento do coração.
A beterraba também é um alimento
excelente para fortalecer as artérias.
A beterraba é excelente para quem
está gestante pois é rica em ácido fólico e ajuda também na lactação.
Estes são alguns dos muitos
benefícios que a beterraba proporciona.
Isso porque ela é riquíssima em
nutrientes além dos citados acima.
Nutrientes da beterraba
Proteína, Fósforo, Cálcio, Cobre,
Ferro, Fibras, Magnésio, Manganês, Potássio, Vitamina A,
Vitamina B6, Vitamina C e Zinco.
Inclua a beterraba no seu cardápio
O ideal é consumir a beterraba crua, em salada ou suco para aproveitar mais os nutrientes, mas você pode também
fazer a beterraba cozida no vapor, ou acrescentar nos caldos e sopas, usar para
enriquecer as massas fazer molhos e até doces.
São varias opções para que você inclua
a beterraba na sua alimentação e possa desfrutar de todos os benefícios desse
alimento.
Contra indicações
Existem alguns tipos de cirurgias
cardíacas e pessoas que passaram por procedimentos em que os cardiologistas recomendam
não consumir a beterraba.
Nesses casos, obviamente deve se seguir a orientação
médica.
Devido ser um tubérculo adocicado,
diabéticos devem consumir com moderação.
Espero que vocês tenham gostado da dica de hoje, se este post foi útil para você compartilhe com seus amigos.
Um abraço e até a próxima postagem.
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