Dicas da Cema: Benefícios da Beterraba Para a Saúde

Benefícios da Beterraba Para a Saúde

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Você conhece os benefícios da beterraba para a saúde?


Venha conhecer aqui alguns dos muitos benefícios desse alimento para a saúde e nutrição do corpo.

Muitas pessoas rejeitam a beterraba até mesmo por nunca ter experimentado. 

Embora seu sabor seja agradável, é quase missão impossível convencer os pequenos de experimentar esse vegetal tão rico em nutrientes para a saúde.


Lembro que em casa minha mãe costumava colocar no feijão para cozinhar junto, assim o feijão ficava rico com os nutrientes e comíamos indiretamente.

Também gostava quando ela fazia suco vermelho, que era a beterraba com laranja.

E dessa forma eu e meu irmão fomos nos adaptando com o sabor e as propriedades nutritivas da beterraba e de outros legumes.

Porém a melhor maneira de convencer em experimentar um alimento é saber dos benefícios que este pode trazer à sua saúde.
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Conheça os benefícios da beterraba para a sua saúde


A beterraba é rica em Manganês, um mineral importante para o crescimento dos ossos e cartilagens, que ajuda a manter os ossos fortes e saudáveis.

Além disso o manganês tem participação importante na produção de alguns hormônios necessário para a fertilidade, lactação. 

O manganês presente na beterraba também auxilia na coagulação e cicatrização de feridas.

Outra propriedade importante da beterraba que ocorre por conta do manganês presente é a absorção do cálcio e no metabolismo dos carboidratos.

A beterraba também contribui para a saúde do coração, devido aos compostos de nitrato que auxiliam no controle do colesterol e melhorar a forma de utilização de oxigênio.

Além disso também contém potássio, que é importante para o bom funcionamento do coração.

A beterraba também é um alimento excelente para fortalecer as artérias.

A beterraba é excelente para quem está gestante pois é rica em ácido fólico e ajuda também na lactação.

Estes são alguns dos muitos benefícios que a beterraba proporciona.

Isso porque ela é riquíssima em nutrientes além dos citados acima.

Nutrientes da beterraba


Proteína, Fósforo, Cálcio, Cobre, Ferro, Fibras, Magnésio, Manganês, Potássio, Vitamina A,
Vitamina B6, Vitamina C e Zinco.

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Inclua a beterraba no seu cardápio


O ideal é consumir a beterraba crua, em salada ou suco para aproveitar mais os nutrientes, mas você pode também fazer a beterraba cozida no vapor, ou acrescentar nos caldos e sopas, usar para enriquecer as massas fazer molhos e até doces.

São varias opções para que você inclua a beterraba na sua alimentação e possa desfrutar de todos os benefícios desse alimento.

Contra indicações


Existem alguns tipos de cirurgias cardíacas e pessoas que passaram por procedimentos em que os cardiologistas recomendam não consumir a beterraba. 

Nesses casos, obviamente deve se seguir a orientação médica.

Devido ser um tubérculo adocicado, diabéticos devem consumir com moderação.


Espero que vocês tenham gostado da dica de hoje, se este post foi útil para você compartilhe com seus amigos.

Um abraço e até a próxima postagem.

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