Oi amigas,(os) hoje minha dica é um pouco diferente.
Neste final de ano a bola da vez é o
Bacalhau.
Além de ser um prato mais saudável, em razão da quantidade
de Ômega 3, é mais leve, desde que tirado bem o sal.
Vou confessar a vocês, em casa não tenho costume de fazer
este prato, então procurei uma receita que fosse fácil de fazer e saborosa.
Me
lembrei de uma receita que o Edu Guedes passou em 2005 na época da semana santa
e eu fiz em casa já algumas vezes, achei fácil e realmente fica muito saborosa
sem custar caro.
Por esta razão vou compartilhar ela com vocês.
Dica para dessalgar o bacalhau :
Coloque na água que ele
estiver de molho uma colher de sal e um copo de farinha de mandioca da grossa.
Troque depois de duas horas , e coloque no molho novamente, somente com água. O bom é
deixar de molho de um dia para o outro,trocando mais umas duas vezes a água para tirar bem o sal.
É assim, mesmo viu, o sal tira o sal, não sei porque nem como, mas tira.
Bacalhau de fim de ano gratinado
Ingredientes para o bacalhau:
¹/² xícara (chá) de azeite
2cebolas
2dentes de alho
1kg de bacalhau em lascas dessalgado em pré-cozido
¹/² lata de tomates pelados
¹/² xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
¹/² xícara (chá) de salsinha picada
Ingredientes para o Purê:
2kg de batatas cozidas e espremidas
1xicara (chá) de creme de leite (sem soro)
1colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal
Demais Ingredientes:
200g de requeijão cremoso
¹/² xícara (chá) de queijo parmesão
ralado
Como Fazer
Purê: cozinhe as batatas em
água,escorra e esprema-as no espremedor.Se cozinha em panela de pressão, basta
esperar pegar pressão e cozinhar por 10 minutos.
Coloque-as em uma batedeira,
adicione os demais ingredientes e bata com o globo até formar um creme
homogêneo e aerado.
Bacalhau: Deixe o bacalhau de molho
de véspera, Afervente ligeiramente o bacalhau em água e desfie-o em lascas.
Em uma panela, aqueça o azeite e
doure a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau, os tomates e a salsinha.
Montagem: Em uma travessa refratária coloque o purê de batata, cubra
com o refogado de bacalhau, espalhe o requeijão por cima e polvilhe o parmesão
e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar.
Sirva em seguida
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