Frio e fondue , caldos quentinhos, sopinha, combinação perfeita
Olá amigos e amigas, olha só, estamos em meados de maio e o friozinho já está apontando, e ao que tudo indica, teremos um frio bem intenso este ano.
E quem não gosta de uma boa comidinha para aquecer corpo e alma neste inverno?
então vamos ver aqui algumas dicas e receitas bem bacanas para ficar quentinho e confortável.
Uma boa pedida é o fondue, que além de saboroso, é também acolhedor e muito romântico.
Nada como aproveitar o fim de tarde ou final de semana ou a folga com um fondue de queijos ou chocolate , ou as variações de sabores, morango, beijinho, bicho de pé, baunilha, chocolate branco, junto com um cobertor quentinho e um bom filme , tudo é claro, em muito boa companhia.
Agora para fazer um fondue de queijo fácil e saboroso vou passar uma receita básica que sempre faço aqui em casa.
Eu sempre falo aqui que cozinhar é um ato de amor, por isso gosto de fazer pratos que possamos saborear todos juntos em família, ao menos uma vez por semana, pois aqui a correria e grande, e para ter uma refeição juntos temos que nos esforçar.
Aqui vai uma receita fácil e rápida de fondue de queijo:
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão 300 ml
250g de queijo "mozzarella" ralado
250g de queijo provolone ralado
250g de queijo gorgonzola picado (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar.
Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem a mistura.
Acrescente o queijo "mozzarella" e depois o provolone. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea.
Transfira para o réchaud ou a panela de founde.
ACOMPANHAMENTOS:
Cubos ou rodelinhas de pães, torradinhas, presunto cortado em tiras ou cubunhos, salame, linguiça fina frita, polenguinho, pedacinhos de legumes cozidos al dente, cubinhos de frango fritos ou assados, etc.
Esta receita serve muito bem até 15 pessoas, caso queira porção menor é só fazer meia receita.
E para quem gosta do fondue de chocolate um vídeo com uma receita bem fácil.
Vídeo>>Veja aqui a receita da Nestle para fondue de chocolate:
Para manter o fondue, sopas, caldinhos saborosos e aquecidos, é importante além de uma boa receita, um réchaud aço inox pratico , de mesa.
Os modelos de réchaud da Loja Brasil são muito bacanas.
Além de bonitos e práticos, mantém o fondue ou outro prato que você deseje manter aquecido neste inverno, como caldos e sopas e até mesmo o trivial.
Outra dica bacana para este inverno são os caldos
Você pode preparar caldo verde, caldo de feijão, caldo frango e mandioca, caldo de mandioquinha com carne seca, caldo de batata e carne , são várias opções de caldinho para tomar na caneca debaixo do cobertor , no sofá em frente a TV com quem você ama.
Aqui em casa o caldo preferido é o de feijão.
Receita do caldo de feijão com cubinhos de bacon
INGREDIENTES
100 gramas de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
1 tomate maduro picado
2 xícaras (chá) de feijão cozido
2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do feijão
2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picados
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça numa panela média os cubinhos de bacon até dourar, passe para um prato e reserve.
Na mesma gordura acrescente a manteiga, doure a cebola com o tomate, e o alho.
Junte o feijão com o caldo, tempere com sal e deixe ferver até encorpar.
Bata o feijão no liquidificador, leve ao réchaud , acrescente a salsa ou coentro picados, e vá se servindo acrescentando o bacon em cada caneca.
Rende a média de 4 a 5 porções.
ACOMPANHAMENTOS:
Bacon em cubinhos, torresmo, fatias de pão.
Também fica bem a tradicional sopa que pode ser em creme ou pedaços, de forma que você e sua família preferir, fica muito bom quando quentinha.
Uma boa dica para adquirir um réchaud aço inox caso ainda não tenha são os da Loja Brasil.
Achei esse modelo muito bacana, além de fácil de lavar, os réchauds em aço inox são muito bonitos.
Além de réchaud a Loja Brasil também trabalha com muitos outros modelos de utensílios para cozinha profissional e industrial.
Caso você tenha vontade de profissionalizar sua cozinha ou sei lá, quem sabe, pense em abrir um negócio próprio, dá uma olhadinha no site da loja, tem bastante opções bacanas de utensílios para cozinha profissional e restaurantes lá.
O link está no final deste artigo.
Aproveitando as receitas em família:
Agora, além das receitas, também é importante planejar e escolher bons filmes, ou uma maratona da sua série preferida, ou até jogos para jogar com a família, um bom quebra cabeças, damas, cartas, dominó, algo para fazer juntinho tomando um caldinho, sopinha ou fondue com quem você ama.
Seja solidário com quem tem frio
Aproveite esse friozinho para aquecer o corpo e alma. Lembre se daqueles que estão no frio sem um teto sobre a cabeça ou mesmo sem condições de comprar agasalhos. Doe agasalhos, cobertores, sempre tem uma loja perto de você arrecadando agasalhos.
Ajudar o próximo também ajuda a aquecer corpo e alma. a vida é uma troca, semeie o bem para colher o bem.
Boa entrada de inverno para vocês, um abraço quentinho e fofinho e até o próximo artigo.
Rechaud lojas Brasil
Caso queira conhecer o a loja este é o site:
Lojas Brasil
Espero que tenha gostado das dicas, se este post foi útil para você compartilhe com seus amigos.
Acompanhe o Blog Dicas da Cema nas redes sociais.
Um abraço e até a próxima postagem😊😉
Se inscreva no canal: YouTube
Curta a página : Facebook
Siga no twitter: Twitter
Adicione no: Google Plus
Veja também:
Nenhum comentário:
Postar um comentário