Amigas(os), hoje vamos falar sobre um alimento funcional e
saudável. A biomassa de banana verde. Como já falei para você, no post
anterior, estou fazendo acompanhamento com uma nutricionista de reeducação
alimentar.
Entre muitas orientações ela me ensinou estes sucos que ajudam a emagrecer, os chás que vou postar no próximo artigo, muitas farinhas e claro, a
biomassa de banana verde.
Confesso a vocês que quando ouvia falar, imaginava que fosse
algo
ruim. Gosto de bana, mas daí a fazer bolo, brigadeiro, sucos com banana, achei que seria estranho. Logo pensei no cheiro e no sabor. Mas como sou curiosa e gosto de testar receitas na cozinha, lá fui eu me aventurar a fazer a massa.
ruim. Gosto de bana, mas daí a fazer bolo, brigadeiro, sucos com banana, achei que seria estranho. Logo pensei no cheiro e no sabor. Mas como sou curiosa e gosto de testar receitas na cozinha, lá fui eu me aventurar a fazer a massa.
Fiz a quantidade suficiente para fazer um bolo de chocolate
e uma
porçãozinha de brigadeiro de colher.
Realmente pude comprovar o que se fala, não tem gosto ou
cheiro algum de nada.O bolo é esse ai do lado, ficou meio feinho, mas tava gostoso. O próximo vai ficar mais bonitinho. Fui inventar e colocar na forma de silicone e eu e ela ainda não estamos nos entendendo bem rsrsrs.
A massa e sem sabor e sem graça, mas nas receitas fica mesmo
neutra e o que prevalece é o sabor que se acrescenta.
No caso desta primeira receita, o sabor que prevaleceu foi o
de chocolate. Vou testar com laranja e conto o resultado.
Bom, mas antes de colocar aqui a receita e o modo de fazer,
vou te falar das propriedades desta massa e porque você deveria experimentar.
O que é que a biomassa de banana tem?
A biomassa de banana verde possui as seguintes propriedades
e benefícios:
- auxilia no trânsito intestinal
- previne e trata quadros de diarréia e constipação
- previne o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino
- alimento de baixo índice glicêmico, contribuindo para a
prevenção do diabetes
- ajuda na redução do colesterol, prevenindo também doenças
do coração
- apresenta elevadas proporções de vitaminas e minerais
- quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente
presente na polpa da fruta, benéfico para a produção de bactérias boas para o
nosso intestino
- mantém a integridade da mucosa do intestino delgado
Além disso, o amido que ela possui é diferente, é um amido
resistente, que não é absorvido tão fácil pelo organismo, assim você come e ele
vai embora, por isso também ajuda a emagrecer.
Bom agora vamos à receita:
Como fazer a biomassa de banana Verde:
Coloque em uma panela de pressão com água, até cobrir a
banana.
Tampe e leve ao fogo.
Quando iniciar a fervura da pressão, deixe por 8 minutos e
desligue.
Não abra a panela, nem coloque em baixo da torneira, deixe a
pressão acabar sozinha.
Descasque as bananas ainda mornas com a ajuda de um garfo.
Coloque em pote plástico, em geladeira por até 3 semanas e
no congelador até 6 meses.
Obs: Quando for utilizar a biomassa congelada, não descongele no microondas. Deixe na noite anterior na parte baixa da geladeira e bata no liquidificador novamente com mais um pouquinho de água morna , suficiente para triturar.
Mas e agora? Uso essa biomassa pra que?
Voce pode usar a biomassa para substituir a farinha de trigo
ou outro espessante , para fazer bolos, nhoque, massas salgadas ou doces,
brigadeiro , shakes , pães e onde sua criatividades sugerir.
Conforme eu for testando as receitas , as que derem certo
vou postando aqui pra vocês.
Um abraço e até o próximo artigo!
Tags: benefícios da banana verde, biomassa de banana verde, receita, recuperação mucosa intestinal, sem glúten, sem lactose, banana verde
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